Дрожжевые рулеты с маком

Дрожжевые рулеты с маком

  • Выход : 2 шт.
  • Количество Порций : 14

Ароматная выпечка с маком и сладкой глазурью.


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Молоко – 1 стакан
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 2 шт.
  • Дрожжи прессованные – 30 г
  • Мука – 3 стакана
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Для начинки:
  • Мак – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари белые молотые – ¼ стакана
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Как приготовить

Шаг 1

Приготовить тесто. Дрожжи развести теплым молоком (30 градусов), добавить сахар, соль, хорошо перемешать до растворения.

Шаг 2

Положить яйца и всыпать просеянную через сито муку. Замесить тесто, вливая в конце растительное масло. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения на 2-3 часа; за это время сделать одну обминку.

Шаг 3

Для начинки мак высыпать в кастрюлю, влить горячее молоко, добавить сахар и варить до мягкости 8-10 минут.

Шаг 4

В конце варки всыпать белые молотые сухари, ванильный сахар, перемешать и охладить.

Шаг 5

Добавить сырое яйцо и хорошо перемешать.

Шаг 6

Тесто разделить на 2 части (2 рулета). Каждую раскатать прямоугольником толщиной в 1 см.

Шаг 7

На поверхность каждого прямоугольника положить начинку из мака.

Шаг 8

Свернуть тесто рулетом.

Шаг 9

Положить на противень, смазанный маслом, так, чтобы шов оказался внизу. Дать тесту подойти в течение 15-20 минут.

Шаг 10

Смазать яйцом и выпекать в духовом шкафу 35-40 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 11

Готовый рулет охладить и покрыть белковой глазурью.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий