Пирожки с луком и яйцом в духовке

Пирожки с луком и яйцом в духовке

  • Выход : 14 штук
  • Количество Порций : 7

Пирожки с зелёным луком и яйцом можно жарить и во фритюре.


Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое – 500 г
  • Лук зелёный – 1 большой пучок
  • Яйцо варёное – 4 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Приготовить начинку. Соединить мелко порезанный лук, варёные яйца и размягчённое сливочное масло (немного масла оставить для смазывания готовых пирожков). Растереть всё в однородную массу и посолить по вкусу.

Шаг 2

Готовое тесто выложить на пирожковую доску, посыпанную мукой, разделить на небольшие шарики.

Шаг 3

Раскатать шарики в лепёшки толщиной 0,5 см.

Шаг 4

На каждую лепёшку положить начинку.

Шаг 5

Края лепёшки соединить и защипать, придавая пирожку овальную форму.

Шаг 6

Разделанные пирожки уложить швом вниз на смазанный растительным маслом противень и оставить в тёплом месте на 15 минут.

Шаг 7

Пирожки смазать растительным маслом и выпекать 15-20 минут в духовке разогретой до 200-220 градусов.

Шаг 8

Готовые смазать сливочным маслом и накрыть пленкой на 5-8 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Комментарий (1)
  1. ГАЛИНА : 28.05.2014

    А я в начинку добавляю обжаренный репчатый лук, начинка получается намного вкуснее!

Оставить Комментарий