Домашний гамбургер

Домашний гамбургер

  • Количество Порций : 2

Гамбургер с ананасом и соусом терияки.
Для любителей фастфуда: все вкусное можно приготовить дома.


Ингредиенты

  • Булочки для гамбургеров – 2 шт.
  • Говяжий бифштекс – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Кольца консервированного ананаса – 4 шт.
  • Сыр твердый – 2 ломтика
  • Зеленый салат – 1 пучок
  • Соус терияки – 50 мл
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Говяжьи бифштексы запечь на решетке в духовке (или на гриле), периодически поливая соусом терияки. За несколько минут до готовности на верхнюю сторону каждого бифштекса положить ломтик твердого сыра, чтобы сыр расплавился.

Шаг 2

Пока готовятся бифштексы, помидоры нарезать кружками, зеленый салат покрошить полосками.

Шаг 3

Кольца ананаса достать из сиропа, с обеих сторон смазать соусом терияки и прогреть в духовке при максимальной температуре (или на гриле), примерно, по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 4

Булочки для гамбургеров разрезать на 2 половинки, немного подсушить на сковороде. На срез верхней части булочки положить густой майонез.

Шаг 5

На нижнюю половину булочки положить готовый бифштекс с расплавленным сыром.

Шаг 6

Сверху положить по 2 кружка помидоров.

Шаг 7

Затем – по 2 кольца ананаса.

Шаг 8

Кольца ананаса смазать соусом терияки.

Шаг 9

И накрыть слоем нарезанного зеленого салата.

Шаг 10

Закрыть верхней половиной булочки со слоем майонеза. Подавать сразу же. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий