Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

  • Количество Порций : 4

Баклажаны с сыром, помидорами и чесноком.


Ингредиенты

  • Баклажаны – 350 г
  • Помидоры – 200 г
  • Моцарелла (брынза или фета) – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Базилик – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Баклажаны нарезать вдоль на пластины толщиной 5 мм.

Шаг 2

Ломтики баклажанов опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить 1 минуту. Выложить в дуршлаг и обдать холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3

Помидоры и сыр нарезать на кружки. Два ломтика баклажанов уложить друг на друга крест-накрест.

Шаг 4

В середину ломтиков положить кружок помидора, сверху – кружок сыра. Посыпать сухим или свежим базиликом, измельченным чесноком.

Шаг 5

Положить еще один кружок помидора, посыпать солью и черным перцем.

Шаг 6

Завернуть концы баклажанных ломтиков внутрь.

Шаг 7

Смазать баклажаны растительным маслом и запечь в духовке или на гриле до готовности.

Шаг 8

Подать к баклажанам томатный соус, побольше свежего лаваша или простых лепешек. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий