Жареные лепешки из дрожжевого теста

Жареные лепешки из дрожжевого теста

  • Выход : 12 шт.

Лепешки с морской солью и розмарином, жареные в масле.


Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто для пиццы – 400 г
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Розмарин свежий – 1 ст. ложка
  • Соль морская крупная – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Свежий розмарин измельчить ножом.

Шаг 2

Дрожжевое тесто раскатать в пласт размером 30х40 см.

Шаг 3

Пласт теста разрезать на 12 квадратов.

Шаг 4

На сковороде нагреть растительное масло.

Шаг 5

В горячее масло положить 3-4 квадратика теста и обжарить с одной стороны 1 минуту.

Шаг 6

Перевернуть лепешки на другую сторону и обжарить еще 1 минуту, прижимая лопаткой. Обжарить все остальные лепешки и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 7

Обжаренные лепешки посыпать крупной морской солью и нарезанным свежим розмарином. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий