Яблочный пирог с безе

Яблочный пирог с безе

  • Количество Порций : 6

На Руси издавна сажали так много яблонь, что заморские купцы называли земли славянские «яблоневым царством». Да и сейчас трудно будет отыскать даже самый маленький садовый участок, где не росла хотя бы одна яблоня. Как прекрасно бывает яблоневое дерево в период цветения, как вкусны его «наливные яблочки». Круглый год радуют нас самые разнообразные блюда из этого прекрасного плода. Одно из таких блюд – нежный и мягкий песочный яблочный пирог с безе.


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 200 г (1,3-1,5 стакана)
  • Масло сливочное – 100 г
  • Желтки – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Сода – 1/3 ч. ложка
  • Для начинки:
  • Яблоки свежие – 500-600 г
  • Сахар – по вкусу
  • Для безе:
  • Белки – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное
  • Сухари панировочные

Как приготовить

Шаг 1

Желтки растереть с сахаром.

Шаг 2

Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.

Шаг 3

Всыпать муку, просеянную через сито, соду, погашенную уксусом и замесить тесто (по густоте тесто должно легко скатываться в шар, но быть при этом мягким и некрутым).

Шаг 4

Выложить тесто в глубокую форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять тесто руками (диаметр формы 22 см).

Шаг 5

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими пластинками и выложить на тесто.

Шаг 6

Посыпать сахаром (количество сахара зависит от вкуса яблок).

Шаг 7

Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Шаг 8

Взбить белки в крепкую пену, добавляя постепенно сахарную пудру.

Шаг 9

Через 35-40 минут форму с пирогом достать, температуру духовки уменьшить до 150 градусов.

Шаг 10

Распределить взбитые белки поверх яблок и вновь поместить пирог в духовку. Выпекать при температуре 150 градусов 20-30 минут (когда неровная поверхность пирога начнет слегка темнеть, это значит, что безе пропеклось до готовности).

Шаг 11

Остывший яблочный пирог с безе можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий