Селедка малосольная в домашних условиях
Готовим малосольную селедку целиком в рассоле – этот рецепт по своей простоте под силу любой хозяйке.
Лучше всего для засолки подойдет атлантическая сельдь весом 400-500 г. Можно ли определить по внешнему виду сельди, какова она будет на вкус? Можно! Сельдь с толстой спинкой будет особенно хороша.
Ингредиенты
- Сельдь атлантическая жирная
- Для рассола на 1 л воды:
- Соль крупного помола – 2 ст. ложки с горкой + 1 ч. ложка (всего 70 г)
- Сахар – 1 ст. ложка
- Лавровый лист – 2 целых листа
- Перец душистый горошком – 8-10 шт.
Как приготовить
Для приготовления рассола в чистую воду положить соль, сахар, лавровый лист, перец душистый горошком, довести до кипения. Варить 1-2 минуты при слабом кипении.
В емкость для засолки положить рыбу с головой, хвостом, то есть целую (для одной-двух штук сельди удобно использовать полутора или двух литровую пластиковую бутылку со срезанным верхом или низом).