Селедка малосольная в домашних условиях

Селедка малосольная в домашних условиях


Готовим малосольную селедку целиком в рассоле – этот рецепт по своей простоте под силу любой хозяйке.
Лучше всего для засолки подойдет атлантическая сельдь весом 400-500 г. Можно ли определить по внешнему виду сельди, какова она будет на вкус? Можно! Сельдь с толстой спинкой будет особенно хороша.


Ингредиенты

  • Сельдь атлантическая жирная
  • Для рассола на 1 л воды:
  • Соль крупного помола – 2 ст. ложки с горкой + 1 ч. ложка (всего 70 г)
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Лавровый лист – 2 целых листа
  • Перец душистый горошком – 8-10 шт.

Как приготовить

Шаг 1

Для приготовления рассола в чистую воду положить соль, сахар, лавровый лист, перец душистый горошком, довести до кипения. Варить 1-2 минуты при слабом кипении.

Шаг 2

Оставить рассол при комнатной температуре для настаивания и остывания.

Шаг 3

Сельдь разморозить при комнатной температуре, вымыть под проточной прохладной водой.

Шаг 4

В емкость для засолки положить рыбу с головой, хвостом, то есть целую (для одной-двух штук сельди удобно использовать полутора или двух литровую пластиковую бутылку со срезанным верхом или низом).

Шаг 5

Залить селедку остывшим процеженным рассолом.

Шаг 6

Убрать в холодильник или другое прохладное место для засолки на 3 дня.

Шаг 7

Слабосоленая сельдь готова, можно приступать к разделыванию.

Шаг 8

Для картофеля, шубы и прочих салатов лучше не найти! Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий