Как варить пшенную кашу на воде
- Количество Порций : 3
В зависимости от соотношения воды и крупы пшенную кашу можно сварить жидкой, вязкой и рассыпчатой. Кашу жидкую и вязкую используют как самостоятельное блюдо, а рассыпчатую подают еще и в качестве гарнира к мясным блюдам. Сегодня приготовим пшенную кашу на воде вязкую.
Ингредиенты
- На 1 стакан пшена:
- Вода – 4 стакана
- Масло сливочное – 3 ст. ложки
- Сахар – по вкусу
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Вымытое пшено положить в кастрюлю, залить кипящей водой, вновь довести до кипения и снять с поверхности пену.
Затем кастрюлю плотно накрыть крышкой и поставить на 20-25 минут для упревания в разогретую духовку (температура 150-160 градусов) или оставить на плите, поддерживая слабый нагрев.