Хлеб из пшеничной и ржаной муки

Хлеб из пшеничной и ржаной муки

  • Выход : 600 г

Пшенично-ржаной хлеб из духовки. Просто, быстро, недорого, вкусно.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Мука ржаная – 150 г
  • Вода – 350 мл
  • Дрожжи хлебопекарные сухие – 8 г
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Для смазывания формы и обсыпки теста:
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная – 2 ч. ложки

Как приготовить

Шаг 1

В большую миску просеять через сито пшеничную муку.

Шаг 2

Всыпать ржаную муку, также просеянную через сито.

Шаг 3

Добавить сухие дрожжи, сахар, соль.

Шаг 4

Перемешать.

Шаг 5

Влить теплую воду (25-30 градусов), перемешать вилкой или ложкой до однородной влажной массы (тесто липнущее к рукам, но не жидкое). Закрыть миску крышкой и оставить примерно на час.

Шаг 6

Тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.

Шаг 7

Тесто обмять руками, собирая его со стенок миски в шар (чтобы тесто не липло к рукам, смазать ладошки растительным маслом).

Шаг 8

А затем вновь дать тесту подняться и вновь обмять.

Шаг 9

На противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, выложить тесто. Поверхность теста также обсыпать мукой и оставить на 25-30 минут для подъема.

Шаг 10

Духовку разогреть до 190 градусов.

Шаг 11

Перед выпечкой на поверхности теста сделать несколько надрезов.

Шаг 12

Выпекать хлеб в разогретой духовке в течение 40-45 минут.

Шаг 13

Готовый хлеб достать из духовки, переложить на решетку, накрыть полотняной салфеткой и дать остыть.

Шаг 14

Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Комментарий (1)
  1. Антон : 13.06.2016

    Кому хочется настоящего хлеба, всем советую.

Оставить Комментарий