Сливовый джем в духовке

Сливовый джем в духовке

  • Выход : банка 1 л

Густой и ароматный джем из сливы с корицей.


Ингредиенты

  • Сливы (сорт с сочной мякотью) – 2 кг
  • Сахар – 500 г
  • Корица молотая – 1 ч. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Сливы вымыть, удалить косточки. В глубокую кастрюлю налить 2 ст. ложки воды, положить сливы.

Шаг 2

Нагревать на слабом огне при закрытой крышке 15-20 минут, чтобы сливы дали сок и стали мягкими.

Шаг 3

Сливовую массу выложить на противень (или на большую сковороду), добавить корицу и 4-5 ст. ложки сахара.

Шаг 4

Поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку с неплотно прикрытой дверцей. Как только появятся пузырьки, температуру уменьшить до 170-180 градусов.

Шаг 5

Через каждые полчаса добавлять в сливы по 4-5 ст. ложки сахара, аккуратно перемешивая. Готовить сливовый джем в духовке примерно 2 часа.

Шаг 6

Готовый джем разложить в стерилизованные банки и закатать. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий