Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами

  • Количество Порций : 8

Как приготовить нежные мягкие домашние вареники с картофелем, грибами и жареным луком? Как лепить вареники, чтобы они не разваривались? Как правильно варить и с чем едят вареники? На эти и другие вопросы вы найдете ответ в предлагаемом нами рецепте.
Вареники также можно заготовить впрок, заморозив их в морозильной камере. Кстати, очень вкусные вареники жаренные в масле на сковороде без предварительного отваривания.


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 550 г
  • Яйцо – 1 крупное или 2 мелких
  • Вода – 230 мл
  • Соль – ½ ч. ложка
  • Для начинки:
  • Картофель – 800 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 400 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Для обжаривания:
  • Масло растительное

Как приготовить

Шаг 1

Для приготовления начинки картофель вымыть, очистить, сварить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, со шляпок снять кожицу.

Шаг 3

Грибы не крупно нарезать.

Шаг 4

Обжарить в масле до готовности.

Шаг 5

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 6

Лук посолить и поджарить в масле до золотистого цвета.

Шаг 7

С варенного картофеля воду слить, растолочь в пюре, добавить поджаренные шампиньоны и лук (немного лука оставить для готовых вареников), посолить, поперчить, перемешать и остудить.

Шаг 8

Для приготовления теста в миску просеять муку, влить в нее воду, вбить яйца, посолить, перемешать. Переложить на доску, замесить в течение 10-15 минут крутое тесто. Замешанное тесто накрыть влажной салфеткой и оставить на 25-30 минут для набухания клейковины.

Шаг 9

Отрезать небольшой кусок теста, раскатать его в колбаску.

Шаг 10

Разрезать колбаску на небольшие кусочки.

Шаг 11

Раскатать каждый кусочек в тонкую круглую лепешку.

Шаг 12

Положить на середину лепешки охлажденную начинку.

Шаг 13

Края вареников соединить и защипать. Придать варенику форму полумесяца.

Шаг 14

Укладывать вареники на доску, посыпанную мукой.

Шаг 15

В подсоленную кипящую воду опускать вареники небольшими порциями, чтобы они могли свободно плавать. Когда все вареники всплывут наверх, дать им покипеть на небольшом огне 5-7 минут. После чего достать вареники шумовкой.

Шаг 16

На готовые вареники положить поджаренный лук, отдельно подать сметану или подсоленную простоквашу. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий