Вареники с картошкой и луком
- Количество Порций : 12
Как приготовить нежные мягкие домашние вареники с картофелем ? Как лепить вареники, чтобы они не разваривались ? Как правильно варить и с чем едят вареники ? На эти и другие вопросы вы найдете ответ в предлагаемом нами рецепте. Вареники также можно заготовить впрок, заморозив их в морозильной камере. Кстати, очень вкусные вареники жаренные в масле на сковороде без предварительного отваривания.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная – 870 г + мука для подпыла
- Яйцо – 2 шт.
- Вода – 400 мл
- Соль – ½ ст. ложка
- Для начинки:
- Картофель – 1,5 кг
- Лук репчатый – 0,6 кг
- Укроп – 1 небольшой пучок
- Масло растительное – 100 мл
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить
Для приготовления теста в миску просеять муку горкой, сделать в ней углубление в виде воронки, влить в нее воду, яйца, посолить и аккуратно смешать с мукой. Тщательно замешанное тесто накрыть чуть влажной холщовой салфеткой и оставить на 30 минут для набухания клейковины.
Для приготовления начинки картофель вымыть, очистить, сварить в подсоленной воде до готовности.
С варенного картофеля воду слить, добавить поджаренный лук вместе с маслом, мелко нарезанный укроп, поперчить, растолочь в пюре.
Положить на середину лепешки охлажденную начинку (у вареников начинка должна лежать в оболочке свободно, чтобы они не лопнули в кипящей воде).
Края вареников прижать вилкой, чтобы при варке не разошлись и начинка не выпала или подровнять края с помощью фигурной тесторезки.
В подсоленную кипящую воду опускать вареники небольшими порциями, чтобы они могли свободно плавать. Когда все вареники всплывут наверх, дать им покипеть на небольшом огне 5-7 минут. После чего достать вареники шумовкой, уложить на блюдо и сбрызнуть маслом, чтобы не слиплись.