Вафли в духовке

Вафли в духовке

  • Выход : 6 шт.
  • Количество Порций : 6

Мягкие толстые вафли с творогом и молочной сывороткой в силиконовой форме.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 150 г
  • Творог – 80 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Молочная сыворотка – 90-110 мл
  • Сахар – 50 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Разрыхлитель теста – 1 ст. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Растереть сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и творог.

Шаг 2

Смешать муку, просеянную через сито, с разрыхлителем и вместе с молочной сывороткой добавить к массе. Тщательно взбить массу блендером до исчезновения творожных комочков (тесто не должно быть густым, оно легко должно литься в форму).

Шаг 3

Силиконовую форму для вафель положить на противень. Заполнить форму тестом на 2/3 высоты. Противень с формой поставить в духовку разогретую до 200 градусов и выпекать в течение 18-20 минут.

Шаг 4

Выложить вафли на металлическую решетку и остудить. Подавать со взбитыми сливками или посыпать тонким слоем сахарной пудры. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий