Запеченный рис в духовке

Запеченный рис в духовке

  • Количество Порций : 3

Это самый долгий способ приготовления риса, но он требует меньше внимания и позволяет избежать разваривания риса.


Ингредиенты

  • Белый рис с длинными зернами – 180 г
  • Масло сливочное или топленое – 3 ч. ложки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Довести до кипения 1,2 л воды с солью.

Шаг 2

Добавить рис, предварительно промытый в холодной воде, и хорошо перемешать его, чтобы предотвратить слипание зерен.

Шаг 3

Быстро довести до кипения и варить на сильном огне 4-6 минут.

Шаг 4

Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь воде. В это время разогреть духовку до 150 градусов.

Шаг 5

Переложить рис в посуду для запекания, разровнять поверхность и положить сверху несколько кусочков масла (или сбрызнуть молоком).

Шаг 6

Закрыть блюдо алюминиевой фольгой и завернуть ее так, чтобы она пропускала как можно меньше пара (рис должен вариться в собственном пару).

Шаг 7

Поставить блюдо в духовку и запекать в течение 20 минут.

Шаг 8

Зерна готового риса должны набухнуть, размягчиться и легко отделяться друг от друга. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий