Тирамису с клубникой

Тирамису с клубникой

  • Количество Порций : 8

Клубничный тирамису – легкий десерт с кремом из маскарпоне.


Ингредиенты

  • Клубника свежая – 500 г
  • Маскарпоне – 250 г
  • Печенье савоярди – 250 г
  • Яйца домашние свежие – 3 шт.
  • Ликер лимонный – 100 мл
  • Сахар – 6 ст. ложки

Как приготовить

Шаг 1

Плотные ягоды клубники уложить в дуршлаг, промыть, опуская несколько раз в емкость с холодной водой. Дать стечь воде, затем очистить от чашелистиков. Нарезать клубнику на кусочки. Нарезанную клубнику положить в миску, засыпать сахаром (3 ст. ложки) и поставить в холодильник на 1 час. Затем клубнику переложить в дуршлаг, дать соку стечь в миску. Добавить в клубничный сок охлажденный ликер, клубнику пока отставить.

Шаг 2

Для крема яичные желтки отделить от белков. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить маскарпоне, снова взбить. Добавить белки, взбитые до устойчивой пены, и аккуратно перемешать движениями снизу вверх.

Шаг 3

В форму для десерта уложить в один слой печенье савоярди (половину нормы), предварительно опустив каждое печенье в приготовленную смесь клубничного сока с ликером.

Шаг 4

На печенье выложить ½ часть крема из маскарпоне и разровнять поверхность.

Шаг 5

На крем выложить нарезанную клубнику. Повторить слои еще раз в том же порядке.

Шаг 6

Перед подачей десерт охладить. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий