Черника в собственном соку на зиму

Черника в собственном соку на зиму

  • Выход : 1,5 л

Данный способ приготовления позволяет сохранить присущий чернике вкус и аромат, а также максимум полезных веществ и витаминов.


Ингредиенты

  • Черника – 1 кг
  • Сахар – 500-600 г
  • Лимонная кислота – щепотка

Как приготовить

Шаг 1

Очистить чернику от веточек и листиков, тщательно перемешать с сахаром и лимонной кислотой, поставить в холодное место на 10-12 часов, чтобы выделился сок.

Шаг 2

Затем поставить на огонь, помешивая, нагреть почти до кипения (90 градусов).

Шаг 3

Подержать 5 минут, снять пену.

Шаг 4

Горячим перелить в банки и тут же закатать.

Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий