Тыквенное пюре на зиму
Пюре из запеченной тыквы. Используется для выпечки пирогов, рулетов, печенья, а также для приготовления супов, каш, детского питания.
Ингредиенты
- Тыква спелая – 1 шт.
Как приготовить
Если тыква большая, то удобнее разрезать ее на более мелкие части. На противень налить воду высотой 0,8-1 см и уложить нарезанную тыкву кожурой вверх.
Запечь тыкву в духовке при температуре 200 градусов около часа. У готовой тыквы кожица очень легко отделяется вилкой или ножом.
Испеченной тыкве дать немного остыть и отделить всю мякоть от кожицы, сохранив выделившийся сок.
Кусочки мякоти переложить в чашу блендера, при необходимости, добавить сок и обработать до получения однородного пюре.
Остывшее тыквенное пюре уложить порциями по 300-500 г в пакеты для заморозки, запаять и поместить в морозильную камеру.