Творожное печенье без яиц
- Выход : 800 г
Творожные звезды.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 250 г
- Творог – 200 г
- Масло сливочное – 200 г
- Сахар – 100 г
- Разрыхлитель теста – 1 ст. ложка
- Сахарная пудра ванильная – 2 ст. ложки
Как приготовить
Творог взбить в блендере, чтобы не было крупинок. Затем завернуть творог в марлю и положить под пресс, чтобы стекла лишняя жидкость.
Всыпать муку, просеянную через сито, разрыхлитель, замесить крутое тесто (если творог жидкий, то муки понадобится больше).
Выложить тесто на стол и раскатать 3-4 раза. Последний раз тесто раскатать в пласт толщиной 0,8 см.
Уложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать до светло-коричневого цвета 10-12 минут.