Повидло из тыквы и яблок

Повидло из тыквы и яблок

  • Выход : 4 кг

Простой рецепт повидла на зиму.


Ингредиенты

  • Тыква (без кожицы и семян) – 1 кг
  • Яблоки (без сердцевины) – 1,5 кг
  • Сахар – 2 кг
  • Вода – 200 мл

Как приготовить

Шаг 1

Мякоть тыквы нарезать кубиками и поместить в емкость для варки варенья.

Шаг 2

Яблоки, очищенные от сердцевины, нарезать на дольки, добавить в емкость с тыквой.

Шаг 3

Влить 200 мл воды и при помешивании уварить на медленном огне до мягкости.

Шаг 4

Затем, не давая остыть, измельчить фрукты с помощью блендера в пюре.

Шаг 5

В полученное пюре добавить сахар.

Шаг 6

Все перемешать. После того, как сахар растворится, огонь усилить и массу довести до кипения, помешивая, чтобы не пригорело.

Шаг 7

Варить при слабом кипении до нужной густоты.

Шаг 8

Горячее повидло расфасовать в стерилизованные банки, накрыть марлей и когда повидло остынет, закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты: ,
Оставить Комментарий