Овощной рататуй

Овощной рататуй

  • Количество Порций : 5

Овощи, запеченные в духовке. Легкое и ароматное летнее блюдо.


Ингредиенты

  • Картофель – 150 г
  • Кабачки молодые (желтый и зеленый) – 500-600 г
  • Помидоры – 150 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сыр твердый – 100 г
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Мелко нарезать репчатый лук, измельчить чеснок и тушить их вместе в растительном масле до прозрачности.

Шаг 2

Овощи вымыть, картофель очистить от кожуры и нарезать все очень тонкими кружками.

Шаг 3

Форму для запекания смазать тонким слоем масла и выложить тушеный лук с чесноком.

Шаг 4

На слой лука, рядами и чередуя по цвету, выложить нарезанные овощи. Овощи посыпать солью и перцем.

Шаг 5

Накрыть овощи фольгой и запекать 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Затем фольгу убрать, посыпать овощи натертым сыром и запекать еще 12-15 минут до золотистой сырной корочки. Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий