Маринованные патиссоны на зиму пальчики оближешь
У современного человека зачастую не хватает времени даже на такие важные вещи, как приготовление еды. В таких случаях на помощь приходят домашние овощные заготовки. Отличное дополнение к зимнему обеду – маринованные мини-патиссоны. Хрустящие, с пряным ароматом – вкусно и быстро.
Ингредиенты
- На литровую банку:
- Патиссоны – 0,5 кг
- Перец болгарский – 1 шт.
- Мята – 2 веточки
- Укроп – 2 стебелька
- Зелень петрушки – 2 стебелька
- Чеснок – 1 зубчик
- Для маринада на 1 л воды (рассчитано на две литровые банки):
- Соль – 2 ст. ложки (60 г)
- Сахар – 2 ст. ложки (50 г)
- Уксусная эссенция – 1 ст. ложка
Как приготовить
Для приготовления маринада в воду положить соль, сахар, довести до кипения, кипятить несколько минут, пока соль не растворится. Добавить уксусную эссенцию, снять кастрюлю с огня.
Банки, накрытые прокипяченными крышками, но не закупоренные, поставить стерилизовать в емкость с водой, подогретой до 80-90 градусов. Чтобы банки не лопнули, на дно емкости положить полотенце или металлическую подставку. Стерилизовать: 8-10 минут – 1 л, 15-18 минут – 2 л, 20-25 минут – 3 л.