Маринованные патиссоны на зиму пальчики оближешь

Маринованные патиссоны на зиму пальчики оближешь


У современного человека зачастую не хватает времени даже на такие важные вещи, как приготовление еды. В таких случаях на помощь приходят домашние овощные заготовки. Отличное дополнение к зимнему обеду – маринованные мини-патиссоны. Хрустящие, с пряным ароматом – вкусно и быстро.


Ингредиенты

  • На литровую банку:
  • Патиссоны – 0,5 кг
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Мята – 2 веточки
  • Укроп – 2 стебелька
  • Зелень петрушки – 2 стебелька
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Для маринада на 1 л воды (рассчитано на две литровые банки):
  • Соль – 2 ст. ложки (60 г)
  • Сахар – 2 ст. ложки (50 г)
  • Уксусная эссенция – 1 ст. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Банки промыть и простерилизовать над паром или в духовом шкафу.

Шаг 2

В большой емкости нагреть воду для стерилизации банок с патиссонами.

Шаг 3

Молодые патиссоны диаметром 3-5 см тщательно промыть, отрезать плодоножки.

Шаг 4

Залить кипятком и выдержать 3-5 минут в зависимости от размера.

Шаг 5

Затем охладить в холодной воде.

Шаг 6

Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать полосками.

Шаг 7

Для приготовления маринада в воду положить соль, сахар, довести до кипения, кипятить несколько минут, пока соль не растворится. Добавить уксусную эссенцию, снять кастрюлю с огня.

Шаг 8

В чистые стерилизованные банки уложить пряные травы с чесноком.

Шаг 9

Плотно уложить патиссоны с перцем.

Шаг 10

Залить горячим маринадом.

Шаг 11

Банки, накрытые прокипяченными крышками, но не закупоренные, поставить стерилизовать в емкость с водой, подогретой до 80-90 градусов. Чтобы банки не лопнули, на дно емкости положить полотенце или металлическую подставку. Стерилизовать: 8-10 минут – 1 л, 15-18 минут – 2 л, 20-25 минут – 3 л.

Шаг 12

Банки закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть. Для хранения поставить в прохладное помещение. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий