Тирамису с клубникой
- Количество Порций : 8
Клубничный тирамису – легкий десерт с кремом из маскарпоне.
Ингредиенты
- Клубника свежая – 500 г
- Маскарпоне – 250 г
- Печенье савоярди – 250 г
- Яйца домашние свежие – 3 шт.
- Ликер лимонный – 100 мл
- Сахар – 6 ст. ложки
Как приготовить
Плотные ягоды клубники уложить в дуршлаг, промыть, опуская несколько раз в емкость с холодной водой. Дать стечь воде, затем очистить от чашелистиков. Нарезать клубнику на кусочки. Нарезанную клубнику положить в миску, засыпать сахаром (3 ст. ложки) и поставить в холодильник на 1 час. Затем клубнику переложить в дуршлаг, дать соку стечь в миску. Добавить в клубничный сок охлажденный ликер, клубнику пока отставить.
Для крема яичные желтки отделить от белков. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить маскарпоне, снова взбить. Добавить белки, взбитые до устойчивой пены, и аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
В форму для десерта уложить в один слой печенье савоярди (половину нормы), предварительно опустив каждое печенье в приготовленную смесь клубничного сока с ликером.