Печенье савоярди в домашних условиях

Печенье савоярди в домашних условиях

  • Выход : 40 шт.

Бисквитное печенье савоярди. С нежным, ароматным печеньем савоярди можно приготовить большое количество разнообразных десертов или просто подать к чаю или кофе.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная экстра – 100 г
  • Крахмал картофельный – 60 г
  • Желтки яичные – 4 шт.
  • Белки яичные – 3 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Мед – 25 г
  • Ванильный сахар – 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка

Как приготовить

Шаг 1

В яичные желтки положить 80 г сахара, мед, ванильный сахар, взбить все до пышной массы.

Шаг 2

Охлажденные яичные белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивой пены.

Шаг 3

Взбитые белки частями выложить в миску с желтковой массой. Осторожными движениями снизу вверх перемешать до однородности.

Шаг 4

Получится пышная масса.

Шаг 5

Смешать пшеничную муку и картофельный крахмал. Просеять частями в пышную яичную массу.

Шаг 6

И так же осторожно перемешать до однородной массы.

Шаг 7

На противень положить лист бумаги для выпечки. Тесто переложить в кулинарный мешок с большой круглой насадкой и выдавить полоски из теста на расстоянии 5 см друг от друга.

Шаг 8

Выпекать печенье в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 9-10 минут.

Шаг 9

Готовое печенье горячим снять с листа, остудить и обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий