Сырный суп с курицей

Сырный суп с курицей

  • Количество Порций : 4

Быстрый диетический куриный суп с сыром.
Кстати, в отличие от многих других сыров нежная и деликатная моцарелла совсем не боится низких температур. Если ее положить в морозильную камеру, то после размораживания сыр сохранит свои вкусовые качества и полезные свойства.


Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 200 г
  • Картофель – 350 г
  • Морковь – 100 г
  • Перец болгарский (свежий или замороженный) – 50 г
  • Зеленый горошек консервированный – 120 г
  • Сыр моцарелла – 120 г
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Филе куриной грудки вымыть, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Кусочки мяса опустить в кастрюлю с холодной водой (1,3 л), довести до кипения, посолить, снять пену.

Шаг 3

Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими кружками.

Шаг 4

Положить кружки моркови в кастрюлю с курицей, довести до кипения.

Шаг 5

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.

Шаг 6

Добавить кубики картофеля в кастрюлю, довести до кипения.

Шаг 7

Болгарский перец вымыть, очистить, нарезать небольшими квадратиками.

Шаг 8

Добавить в суп нарезанный перец и зеленый горошек. Прокипятить в течение 10 минут.

Шаг 9

Моцареллу нарезать кружками, опустить в суп и выключить огонь. Дать настояться еще 10 минут. Перед подачей посыпать суп зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий