Булгур с курицей

Булгур с курицей

  • Количество Порций : 6

Булгур – это дроблёная пшеница, зёрна которой предварительно проварили, а потом высушили.


Ингредиенты

  • Курица – примерно 1,8 кг
  • Куриный бульон или вода – 1 л
  • Булгур – 400 г
  • Очищенные грецкие орехи – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 большая головка
  • Масло оливковое – 4 ст. ложки
  • Душистый перец молотый, корица – по 1/4 ч. ложке
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Смазать курицу снаружи и изнутри смесью 2ст.л. оливкового масла, соли и чёрного молотого перца. Положить в пакет для запекания грудкой вверх, закрепить пакет клипсами и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.

Шаг 2

Затем пакет приоткрыть, срезав верхнюю часть, увеличить температуру до 220 градусов и запекать до золотистой корочки ещё примерно 30 минут.

Шаг 3

Пока курица запекается, приготовить булгур. Лук измельчить и слегка подрумянить в оставшемся оливковом масле на среднем огне.

Шаг 4

Всыпать к луку булгур, перемешать, добавить соль, душистый перец и корицу. Влить кипящий бульон или воду, перемешать. Плотно закрыть крышкой, довести до кипения и готовить на слабом огне, не открывая крышку, 25-30 минут. Булгур должен стать мягким, а бульон впитаться.

Шаг 5

Орехи очень мелко порубить или измельчить в блендере. Добавить измельченные орехи в готовый булгур, приправить жиром и соками, которые натекли из курицы во время запекания, при желании подсолить и поперчить.

Шаг 6

Подавать немедленно.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий