Сырные гренки с чесноком
- Количество Порций : 6
Гренки можно добавлять в салаты и супы или использовать как самостоятельный «перекус».
Ингредиенты
- Хлеб белый – 300 г
- Твердый сыр чеддер – 60 г
- Масло сливочное – 60 г
- Чеснок – 1 крупный зубчик
- Масло растительное – 1 ч. ложка
Как приготовить
Остатки чеснока очень мелко измельчить и растереть со сливочным маслом. Каждый ломтик смазать чесночным маслом.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до румяной сырной корочки 10-12 минут.
Yana : 13.12.2014
Уверенна, что вкусно! Правда, я их делаю из ржаного хлеба и не в духовке, а во фритюре ( можно так же в казане делать, закидывая в кипящее масло). Получается тоже не плохо) Хлеб нарезаю на ломтики, а ломтики на полоски. Закидываю в кипящее масло, как подрумянятся до хрустящей корочки скидываю их в дуршлаг. В растительное масло, добавляю пропущенный через пресс чеснок. Поливаю чесночным маслом гренки (немного, для вкуса). Сверху посыпаю сыром и дальше сыр нужно расплавить в духовке или микроволновке, на ваше усмотрение. Вот такой вариант приготовления гренок с чесноком))