Сыр маскарпоне в домашних условиях

Сыр маскарпоне в домашних условиях

  • Выход : 250 г

Маскарпоне – диетический продукт.
Маскарпоне – сыр не только для десертов, он идеально сочетается с рыбой, с мясными паштетами, макаронами, соусами, заправками для салатов.


Ингредиенты

  • Сливки жирные – 500 мл
  • Сок лимона – 1 ст. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Свежие жирные сливки налить в кастрюлю и нагреть на медленном огне до 90 градусов, постоянно помешивая деревянной лопаткой (это займет 8-10 минут). Добавить сок лимона, процеженный через ситечко и тщательно перемешать. Кастрюлю снять с плиты и оставить на 30 минут для створаживания.

Шаг 2

Подготовить сито и большую миску.

Шаг 3

Накрыть сито марлей, сложенной в 3 слоя.

Шаг 4

Свернувшиеся сливки перелить из кастрюли в сито и оставить на час, пока через марлю в миску не стечет вся сыворотка.

Шаг 5

Сыворотку перелить в другую посуду, а сито снова поставить на миску и, обернув все пищевой пленкой, поместить в холодильник на 12 часов.

Шаг 6

Через 12 часов маскарпоне готов.

Шаг 7

Хранить маскарпоне в холодильнике в течение 4-5 дней в плотно закрытом контейнере. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Категория: , Ингредиенты:
Оставить Комментарий