Рис тушеный с овощами

Рис тушеный с овощами

  • Количество Порций : 4

Аппетитное, ароматное, пестрое блюдо.


Ингредиенты

  • Рис – 180 г
  • Морковь – 2 тонких корнеплода
  • Брокколи (свежая или замороженная) – 200 г
  • Зеленый горошек (свежий или замороженный) – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Масло топленое – 2 ст. ложки
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Соль, молотый черный перец, зелень – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Репчатый лук очистить и мелко порубить. В сковороде разогреть масло и слегка потушить в нем лук.

Шаг 2

Добавить рис и, постоянно помешивая, потушить до прозрачности риса.

Шаг 3

Влить воду (500 мл) и варить при закрытой крышке 10-12 минут.

Шаг 4

Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Брокколи разрезать на кусочки. Добавить к рису морковь, брокколи и зеленый горошек, посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 5

Тушить на слабом огне до мягкости моркови примерно 20 минут.

Шаг 6

Рис с овощами разложить по тарелкам и сверху посыпать тертым пармезаном, украсить пряной зеленью. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий