Печенье савоярди в домашних условиях
- Выход : 40 шт.
Бисквитное печенье савоярди. С нежным, ароматным печеньем савоярди можно приготовить большое количество разнообразных десертов или просто подать к чаю или кофе.
Ингредиенты
- Мука пшеничная экстра – 100 г
- Крахмал картофельный – 60 г
- Желтки яичные – 4 шт.
- Белки яичные – 3 шт.
- Сахар – 100 г
- Мед – 25 г
- Ванильный сахар – 1 ст. ложка
- Сахарная пудра – 1 ст. ложка
Как приготовить
Взбитые белки частями выложить в миску с желтковой массой. Осторожными движениями снизу вверх перемешать до однородности.
На противень положить лист бумаги для выпечки. Тесто переложить в кулинарный мешок с большой круглой насадкой и выдавить полоски из теста на расстоянии 5 см друг от друга.