Как вялить помидоры на солнце

Как вялить помидоры на солнце


Для рецепта вяленых помидоров подойдет мясистый сорт томатов, в которых много мякоти и мало сока.


Ингредиенты

  • Помидоры сорта сливка – 1 кг
  • Перец острый (свежий или сушеный) – ½ стручка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Орегано сушеный – 1 ч. ложка
  • Масло оливковое
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

У помидоров удалить плодоножку, вымыть и обсушить.

Шаг 2

Разрезать помидоры вдоль на 2 половинки.

Шаг 3

Удалить семена с перегородками, оставляя только стенки.

Шаг 4

Очищенные половинки помидоров разложить на доске или противне срезом вверх, немного посолить, накрыть марлей и оставить на солнце примерно на неделю.

Шаг 5

Помидоры должны высохнуть и стать немного твердыми.

Шаг 6

На дно пол литровой банки положить половинку стручка горького перца и заполнить ее готовыми сушеными помидорами. Каждый слой помидоров пересыпать чесноком, нарезанным на тонкие пластинки, орегано и солью. Содержимое банки утрамбовать.

Шаг 7

До ободка банки налить оливковое масло, закрыть крышкой и хранить заготовку в прохладном и сухом месте.

Шаг 8

Помидоры будут готовы через две недели, а использовать их нужно в течение двух месяцев. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий