Суп с пшеном

Суп с пшеном

  • Количество Порций : 6

Сытный густой суп с остро-кислым вкусом.


Ингредиенты

  • Мясо с косточкой (говядина или индейка) – 450-500 г
  • Крупа пшенная – 100 г
  • Картофель – 500 г
  • Пикули (смесь маринованных овощей) – 1 баночка емкостью 300 г
  • Масло растительное или сливочное – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Мясо вымыть, залить холодной водой (1,5 л), на большом огне довести до кипения, посолить, убавить огонь до маленького, снять пену и варить в течение часа.

Шаг 2

Пшено перебрать, промыть горячей водой до тех пор, пока вода после промывки не станет чистой.

Шаг 3

Опустить пшено в бульон с мясом, довести до кипения и продолжать варить в течение 10-15 минут.

Шаг 4

С пикулей слить маринад (маринад можно использовать при приготовлении рассольника, солянки или борща). Крупные овощи нарезать на небольшие кусочки. Выложить овощи в сковороду.

Шаг 5

Добавить масло, закрыть сковороду крышкой и тушить 8-10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 6

Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками.

Шаг 7

Добавить картофель в суп, довести до кипения, варить 10 минут.

Шаг 8

Добавить тушеные маринованные овощи, варить суп до готовности.

Шаг 9

Готовый суп разлить по тарелками, сметану или майонез добавить по вкусу. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий