Скумбрия с овощами в духовке

Скумбрия с овощами в духовке

  • Количество Порций : 3

Скумбрия, запеченная в духовке с помидорами, луком и сладким разноцветным перцем. Сочетание рыбы и овощей не только изысканно, нарядно, но и очень впечатляет. Представляете, сколько в одном блюде витаминов и прочих полезнейших веществ!


Ингредиенты

  • Скумбрия свежемороженая – 1 крупная тушка (400-450 г)
  • Перец сладкий свежий или свежемороженый – 2-3 шт.
  • Помидоры свежие или консервированные – 5-6 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Белое сухое вино – при надобности
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Рыбу разморозить, вымыть, удалить внутренности, голову, хвост и плавники, разрезать на кусочки примерно 3 см, посолить.

Шаг 2

Перец вымыть, удалить семена с перегородками, нарезать брусочками или кубиками.

Шаг 3

Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать крупными дольками.

Шаг 4

Лук репчатый очистить, нарезать тонкими полукольцами или маленькими кубиками.

Шаг 5

На сковороду налить растительное масло, хорошо нагреть и выложить кусочки скумбрии. Подрумянить на сильном огне с двух сторон.

Шаг 6

На дно формы для запекания выложить ровным слоем измельченный лук.

Шаг 7

Добавить обжаренные кусочки скумбрии.

Шаг 8

Выложить подготовленные помидоры и перец, посолить.

Шаг 9

Сверху полить маслом со сковороды (если жидкости овощей недостаточно, добавить немного белого сухого вина).

Шаг 10

Поместить форму в духовку и запекать при температуре 190 до мягкости лука и овощей.

Шаг 11

На гарнир к рыбе с овощной подливкой можно подать отварной картофель или рассыпчатый рис. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий