Пикули маринованные на зиму

Пикули маринованные на зиму

  • Выход : 5 баночек емкостью 650 г

Пикули – смесь мелких маринованных овощей: лук, чеснок, мелкие огурчики, помидорчики, стручки гороховые и фасолевые, красный перец, морковь, баклажаны, цветная капуста.


Ингредиенты

  • Смесь овощей (цветная капуста, морковь, огурцы,
  • перец сладкий красный, баклажаны, лук репчатый, чеснок) – 2 кг
  • Для уксусного отвара (на 2 кг овощей):
  • Уксус столовый 6 % (или винный уксус) – 0,4 л
  • Вода – 1,2 л
  • Сахар – 240 г (или по вкусу)
  • Соль – 40 г (или по вкусу)
  • Корица – палочка 3 см
  • Гвоздика – 12 шт.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Мускатный орех – половинка
  • Для варки овощей:
  • Соль – ½ ч. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Овощи вымыть и почистить. Цветную капусту разделить на отдельные соцветия, морковь нарезать кружочками, перец – полосками. Капусту, морковь и перец поварить по отдельности в одной и той же соленой воде в течение 5 минут. Затем овощи выложить шумовкой в дуршлаг, дать остыть.

Шаг 2

Баклажаны и огурцы нарезать кружочками. Положить овощи в дуршлаг и обдать кипятком.

Шаг 3

В отдельной посуде вскипятить столовый уксус, влить в него воду, добавить сахар, соль и пряности (пряности положить в марлевый мешочек). Варить 5-7 минут, затем отвар охладить.

Шаг 4

Овощи (цветную капусту, морковь, перец, баклажаны, огурцы, мелкий лук и чеснок) разложить в банки и залить их охлажденным уксусным отваром. Через сутки жидкость слить, еще раз вскипятить, охладить и вновь залить ею овощи.

Шаг 5

Закрыть банки пластмассовыми крышками. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий