Суп с гречкой и картошкой
- Количество Порций : 4
Гречневый суп с овощами – в нем используются простые продукты, которые обычно есть под рукой. Для основы супа можно использовать заранее сваренный бульон – из говядины, куриный или овощной.
Пассерованные овощи в сочетании с томатами, гречкой и сухими травами придали супу сложный вкус и немного пряный аромат.
Ингредиенты
- Вода (или бульон) – 1,25 л
- Крупа гречневая – ½ стакана (80 г)
- Картофель – 3 шт. (300 г)
- Морковь – ½ шт. (40 г)
- Лук репчатый – 1 небольшая головка
- Помидор свежий (или замороженный) – 1 шт.
- Перец сладкий свежий (или замороженный) – ½ шт.
- Томатная паста – 1-2 ч. ложки
- Масло сливочное – 1 ст. ложка (25 г)
- Масло растительное – 2 ст. ложки (30 г)
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец душистый горошком – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Базилик сухой – 1 ч. ложка
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить
Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло. Пассеровать на них морковь с луком в течение 2-3 минут без изменения цвета.
Выложить зажарку в кипящую гречку, положить лавровый лист, перец горошком, посолить, варить 5-6 минут.
Всыпать молотый перец, сухой базилик, добавить чеснок, пропущенный через пресс, довести до кипения, закрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать настояться 15-20 минут.