Суп с чечевицей и картофелем
- Количество Порций : 4
Готовится легко и быстро.
Ингредиенты
- Чечевица красная – 100 г
- Картофель – 200 г
- Перец сладкий (свежий или свежезамороженный) – 100 г
- Помидоры свежие (или консервированные) – 150 г
- Лук репчатый – 40 г
- Томатная паста – 1 ч. ложка
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень – по вкусу
- Масло растительное – 4 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Добавить картофель к чечевице, довести до кипения, снять с поверхности пену и варить при слабом кипении 8-10 минут.
Все перемешать (при необходимости добавить немного воды), сковороду закрыть крышкой и тушить на слабом огне 3-5 минут.
Тушеные овощи переложить в суп, заправить солью, довести до кипения и варить еще 5-8 минут. Готовый суп посыпать измельченными чесноком и зеленью.