Суп с чечевицей и картофелем

Суп с чечевицей и картофелем

  • Количество Порций : 4

Готовится легко и быстро.


Ингредиенты

  • Чечевица красная – 100 г
  • Картофель – 200 г
  • Перец сладкий (свежий или свежезамороженный) – 100 г
  • Помидоры свежие (или консервированные) – 150 г
  • Лук репчатый – 40 г
  • Томатная паста – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Чечевицу промыть, залить 1 л холодной воды, довести до кипения.

Шаг 2

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.

Шаг 3

Добавить картофель к чечевице, довести до кипения, снять с поверхности пену и варить при слабом кипении 8-10 минут.

Шаг 4

Лук и перец очистить, мелко нарезать, немного обжарить в масле.

Шаг 5

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, измельчить.

Шаг 6

К овощам добавить измельченные помидоры, томатную пасту.

Шаг 7

Все перемешать (при необходимости добавить немного воды), сковороду закрыть крышкой и тушить на слабом огне 3-5 минут.

Шаг 8

Тушеные овощи переложить в суп, заправить солью, довести до кипения и варить еще 5-8 минут. Готовый суп посыпать измельченными чесноком и зеленью.

Шаг 9

Суп можно подать с гренками. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий