Суп с чечевицей и фрикадельками

Суп с чечевицей и фрикадельками

  • Количество Порций : 6

Полезный, сытный и вкусный чечевичный суп с мясными фрикадельками.


Ингредиенты

  • Мясо (мякоть) – 400 г
  • Чечевица зеленая – 150 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Зелень укропа или петрушки – по вкусу
  • Соль, паприка красная – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Мякоть сырого мяса пропустить 1-2 раза через мясорубку.

Шаг 2

В полученный фарш добавить соль, красную паприку, сырое яйцо, при необходимости – 1-2 ч. ложки холодной воды, тщательно перемешать.

Шаг 3

Сформовать из фарша некрупные шарики (фрикадельки).

Шаг 4

Перебранную чечевицу промыть, залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения.

Шаг 5

Пока вода с чечевицей нагревается, картофель вымыть, очистить и нарезать на мелкие кубики.

Шаг 6

Когда вода с чечевицей закипит, добавить подготовленные мясные фрикадельки, вновь довести до кипения.

Шаг 7

Затем снять пену, добавить кубики картофеля, закрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить на среднем огне 15 минут.

Шаг 8

Пока суп варится, морковь и лук очистить и нарезать на мелкие кубики.

Шаг 9

Нагреть растительное масло в сковороде, добавить кубики моркови и лука. Овощи слегка обжарить, непрерывно помешивая.

Шаг 10

Переложить овощи из сковороды в кастрюлю с супом, посолить по вкусу, довести до кипения и варить до готовности.

Шаг 11

При подаче суп посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий