Треска под соусом

Треска под соусом

  • Количество Порций : 4

Если вы хотите сделать блюдо более диетическим, не кладите сметану, замените её натуральным йогуртом.


Ингредиенты

  • Треска – 4 кусочка
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Лимон – 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Для соуса:
  • Сметана нежирная – 200 г
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Столовый хрен – 4 ч. ложки
  • Яйца варёные – 2 шт.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Очищенную, промытую, нарезанную на порционные кусочки треску, посолить и обвалять в муке. Жарить на раскалённой сковороде на масле до румяной корочки с одной стороны 5-6 минут.

Шаг 2

Перевернуть на другую сторону и жарить еще 5-6 минут до готовности.

Шаг 3

Приготовить соус. Растопленное масло смешать со сметаной, солью, столовым хреном, добавить одно рубленое яйцо.

Шаг 4

Остывшую рыбу выложить на блюдо, залить соусом, посыпать оставшимся рубленым яйцом, украсить ломтиками лимона и зеленью.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий