Суп с чечевицей и фрикадельками
- Количество Порций : 6
Полезный, сытный и вкусный чечевичный суп с мясными фрикадельками.
Ингредиенты
- Мясо (мякоть) – 400 г
- Чечевица зеленая – 150 г
- Картофель – 300 г
- Морковь – 150 г
- Лук репчатый – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Зелень укропа или петрушки – по вкусу
- Соль, паприка красная – по вкусу
Как приготовить
В полученный фарш добавить соль, красную паприку, сырое яйцо, при необходимости – 1-2 ч. ложки холодной воды, тщательно перемешать.
Когда вода с чечевицей закипит, добавить подготовленные мясные фрикадельки, вновь довести до кипения.
Затем снять пену, добавить кубики картофеля, закрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить на среднем огне 15 минут.
Нагреть растительное масло в сковороде, добавить кубики моркови и лука. Овощи слегка обжарить, непрерывно помешивая.
Переложить овощи из сковороды в кастрюлю с супом, посолить по вкусу, довести до кипения и варить до готовности.