Суп-пюре с креветками

Суп-пюре с креветками

  • Количество Порций : 4

Картофельный суп-пюре с плавленным сыром и креветками.


Ингредиенты

  • Картофель – 800 г
  • Молоко – 100 мл
  • Сыр плавленный (жирный) – 180 г
  • Креветки (очищенные вареные) – 16 шт.
  • Соль, зелень – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Картофель вымыть, очистить, опустить в кипящую подсоленную воду (1 л) и варить до готовности.

Шаг 2

С вареного картофеля воду слить (отвар сохранить). В картофель добавить горячее молоко и размять в пюре.

Шаг 3

В кастрюлю с картофельным отваром раскрошить плавленный сырок, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, варить до растворения сыра.

Шаг 4

Добавить приготовленное пюре (можно взбить блендером, чтобы не было комочков) и, тщательно размешивая, довести суп до кипения.

Шаг 5

Креветки ополоснуть под струей воды, добавить в кипящий суп и, при непрерывном помешивании, вновь довести до кипения. Суп готов.

Шаг 6

В готовый суп добавить зелень укропа или петрушки. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий