Суп-пюре с креветками
- Количество Порций : 4
Картофельный суп-пюре с плавленным сыром и креветками.
Ингредиенты
- Картофель – 800 г
- Молоко – 100 мл
- Сыр плавленный (жирный) – 180 г
- Креветки (очищенные вареные) – 16 шт.
- Соль, зелень – по вкусу
Как приготовить
С вареного картофеля воду слить (отвар сохранить). В картофель добавить горячее молоко и размять в пюре.
В кастрюлю с картофельным отваром раскрошить плавленный сырок, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, варить до растворения сыра.
Добавить приготовленное пюре (можно взбить блендером, чтобы не было комочков) и, тщательно размешивая, довести суп до кипения.
Креветки ополоснуть под струей воды, добавить в кипящий суп и, при непрерывном помешивании, вновь довести до кипения. Суп готов.