Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

  • Количество Порций : 3

Ароматный грибной крем-суп с плавленым сыром – очень нежное вкусное блюдо на скорую руку. Для его приготовления можно использовать сыр с различными добавками: с зеленью, луком, грибами. Также можно менять консистенцию сырного супа по своему вкусу, увеличивая или уменьшая количество овощей.


Ингредиенты

  • На 1 л воды:
  • Шампиньоны свежие – 200 г
  • Сыр плавленый Карат с грибами для супа – 1 шт. (90 г)
  • Картофель – 3 средних клубня (300 г)
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

В кипящую воду опустить очищенный, крупно нарезанный картофель.

Шаг 2

Положить небольшие кусочки плавленого сыра, довести до кипения.

Шаг 3

Затем огонь убавить до слабого и варить, периодически размешивая, до тех пор, пока картофель не станет почти мягким и не расплавится сыр.

Шаг 4

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, со шляпок снять кожицу.

Шаг 5

Нарезать грибы тонкими ломтиками.

Шаг 6

Грибы добавить в суп, довести до кипения.

Шаг 7

Варить при слабом кипении 10-15 минут до готовности.

Шаг 8

Затем с помощью блендера измельчить все в пюре.

Шаг 9

Суп посолить по вкусу, перемешать и прогреть.

Шаг 10

Подавать грибной суп можно с зеленью, черным молотым перцем и гренками из пшеничного хлеба. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Категория: , Ингредиенты: ,
Оставить Комментарий