Индейка с грибами в сливочном соусе

Индейка с грибами в сливочном соусе

  • Количество Порций : 4

Филе индейки, тушеное в сливочно-грибном соусе с шампиньонами и базиликом – нежное, с особым ароматом блюдо, которое может украсить любой праздничный стол. В блюдо можно добавить и другие пряные травы. Базилик хорошо сочетается с майораном, петрушкой, эстрагоном. Не рекомендуется использовать для приготовления блюд смесь базилика и укропа.


Ингредиенты

  • Филе индейки – 300 г
  • Шампиньоны свежие – 150 г
  • Вода – 1,5 стакана (350 мл)
  • Сливки 10% – 1 стакан (250 мл)
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • Лимон – половинка
  • Масло растительное рафинированное – ¼ стакана
  • Сушеная зелень базилика – ½ ст. ложка
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, со шляпок снять кожицу, не крупно нарезать.

Шаг 2

Сложить грибы в небольшую кастрюлю, залить водой.

Шаг 3

Довести на большом огне до кипения, посолить, убавить огонь, варить при слабом кипении 8-10 минут.

Шаг 4

Филе индейки вымыть, нарезать на куски средней величины.

Шаг 5

Посыпать солью, черным молотым перцем. Чтобы мясо индейки было мягким и сочным, перед тепловой обработкой его можно полить лимонным соком.

Шаг 6

В хорошо разогретую сковороду с маслом выложить филе, закрыть крышкой, жарить на большом огне до румяной корочки сначала на одной стороне.

Шаг 7

Затем перевернуть и жарить на другой стороне.

Шаг 8

Выложить шампиньоны из бульона, отставить грибы пока в сторону.

Шаг 9

В горячий грибной бульон добавить базилик, довести до кипения.

Шаг 10

Переложить из сковороды в кастрюлю для тушения обжаренное филе без масла.

Шаг 11

Залить грибным бульоном.

Шаг 12

Довести до кипения, тушить в течение 20 минут на среднем огне.

Шаг 13

На сковороде с маслом, оставшимся после обжаривания индейки, подогреть муку.

Шаг 14

При помешивании влить половину сливок.

Шаг 15

Массу проварить до сгущения, непрерывно помешивая.

Шаг 16

Долить остальные сливки, довести до кипения, непрерывно помешивая.

Шаг 17

Залить соусом индейку.

Шаг 18

Добавить отваренные шампиньоны.

Шаг 19

Перемешать, довести до кипения.

Шаг 20

Убавить огонь, тушить до готовности еще 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 21

Готовое филе индейки с шампиньонами выложить на блюдо с любым гарниром, полить оставшимся от тушения соусом. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий