Слойки с яблоками и корицей

Слойки с яблоками и корицей

  • Выход : 10 шт.

Дрожжевые слойки с яблоками из слоеного теста.


Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 г
  • Яблоки – 300 г
  • Желе яблочное (или сливовое) – 1 ст. ложка
  • Сахар, корица молотая – по вкусу
  • Миндаль рубленый – 1 ст. ложка
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.

Как приготовить

Шаг 1

Разморозить тесто. Духовку разогреть до 200 градусов.

Шаг 2

Тесто нарезать на квадраты равного размера и длинные полоски шириной 1см.

Шаг 3

Края квадратов смазать взбитым яйцом.

Шаг 4

Серединки квадратов смазать желе.

Шаг 5

Полоски выложить по периметру квадратов.

Шаг 6

Растянуть квадраты в ромбы. Выложить ромбы на противень, выстланный бумагой для выпекания.

Шаг 7

Яблоки вымыть, нарезать тонкими дольками, удалив сердцевину. Выложить яблоки на тесто.

Шаг 8

Масло растопить, смазать яблоки.

Шаг 9

Посыпать сахаром, корицей и миндалем.

Шаг 10

Выпекать 15-20 минут. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий