Слойки с адыгейским сыром

Слойки с адыгейским сыром

  • Выход : 12 шт.
  • Количество Порций : 6

Слойки из готового слоеного теста.


Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
  • Сыр адыгейский – 200 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Для начинки твердый сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Добавить сыр адыгейский, также натертый на мелкой терке.

Шаг 3

Добавить измельченный чеснок (по желанию).

Шаг 4

Отделить яичный белок от желтка. Белок добавить в смесь сыров.

Шаг 5

Размять смесь руками до однородной массы.

Шаг 6

Слоеное тесто (толщиной около 0,5 см) нарезать на квадраты размером примерно 10х10 см.

Шаг 7

Начинку разделить на количество квадратов, скатать плоские шарики и положить на середину каждого квадрата.

Шаг 8

Свернуть квадраты конвертом, соединить края.

Шаг 9

Выложить на смазанный маслом противень. Яичный желток взбить с 2 ч. ложками холодной воды, смазать им изделия.

Шаг 10

Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать изделия в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Шаг 11

Подавать теплыми или холодными. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Комментарий (1)
  1. Мария : 26.02.2020

    Спасибо огромное за подробный рецепт, делала слойки впервые и очень довольна результатом.

Оставить Комментарий