Шоколадный пирог с клубникой
- Количество Порций : 6
Клубника и шоколадная начинка из сливок – изысканное классическое сочетание.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная – 150 г
- Масло сливочное мягкое – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 60 г
- Какао-порошок – 1 ст. ложка
- Для начинки:
- Шоколад – 180 г
- Сливки – 500 мл
- Яйца – 2 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Для верха пирога:
- Клубника свежая – 500 г
- Сахарная пудра – 2 ст. ложки
- Для смазывания формы:
- Масло растительное – 1 ст. ложка
Как приготовить
В чашу миксера поместить все ингредиенты для теста, перемешать до однородного состояния. Форму для выпечки смазать маслом и уложить в нее пласт теста, оформить бортики, дно основы наколоть вилкой и выпекать при 190°С в течение 12-15 минут.
Кусочки темного шоколада залить горячими сливками и подождать, пока шоколад полностью растворится, перемешать.
Пирог оставить в форме на 5 минут, затем аккуратно выложить на металлическую решетку, чтобы он полностью остыл. Остывший пирог украсить нарезанной клубникой и посыпать сахарной пудрой.