Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней

  • Количество Порций : 8

Нежный, сочный, ароматный.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 180 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Молоко – 80 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 120 г
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка
  • Вишня без косточек – 120 г
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Растереть мягкое сливочное масло с сахаром.

Шаг 2

Добавить яйца, теплое молоко, перемешать.

Шаг 3

Всыпать муку, просеянную через сито, разрыхлитель для теста, хорошо перемешать.

Шаг 4

Разделить тесто на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок.

Шаг 5

В форму для выпечки, смазанную растительным маслом, выкладывать по 2 столовые ложки теста, чередуя цвета.

Шаг 6

Сверху выложить вишню без косточек, слегка вдавливая ее в тесто. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 30 минут.

Шаг 7

Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Комментарий (1)
  1. Felistar Lay : 26.06.2019

    Спасибо, что напомнили давно забытый рецепт. Матушка моя в свое время пекла очень похожий пирог, только без вишни, а в тёмное тесто добавлялись грецкие орехи. Пирог заливался шоколадной глазурью из масла, молока и сахара. Назывался тот пирог “Зебра”. Надеюсь теперь и я на старости лет смогу его испечь.

Оставить Комментарий