Щи с щавелем и капустой
- Количество Порций : 3
Удивительная особенность русских щей состоит в том, что они не надоедают даже при ежедневном их употреблении. Это легкое вкусное блюдо варят из свежей или квашеной капусты. Весной готовят щи зеленые – из щавеля, шпината, крапивы. Мы приготовили щи из ранней капусты и щавеля.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 150 г
- Картофель – 3 клубня
- Щавель – 1 пучок
- Перец сладкий – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 луковица
- Масло сливочное или растительное – 2-3 ст. ложки
- Сухие пряные травы – по вкусу
- Яйцо сырое – по вкусу
- Вода – 1 л
- Соль, перец молотый – по вкусу
Как приготовить
Щавель добавить к овощам, варить 1-2 минуты. В конце приготовления можно взболтать сырое яйцо и тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, влить его в суп.