Домашний кетчуп из томатного сока

Домашний кетчуп из томатного сока

  • Выход : 1 л

Соусы разнообразят состав пищи, придают ей сочность, а самое главное – соединяют мясо с гарниром в одно целое.


Ингредиенты

  • Сок томатный с сахаром и солью – 1 л
  • Сахар – 50 г
  • Корица – 1 палочка
  • Гвоздика – 3 бутона
  • Перец черный, перец душистый – по 5 горошин
  • Имбирь – 2 см свежего корня
  • Винный уксус – 50 г
  • Жгучий перец – половинка стручка

Как приготовить

Шаг 1

Смешать томатный сок с сахаром, палочкой корицы, мелко порубленным корнем имбиря, гвоздикой, черным и душистым перцем (гвоздику, черный и душистый перец нужно сначала измельчить). Смесь довести до кипения и упаривать на медленном огне около 40 минут, не накрывая крышкой.

Шаг 2

Добавить винный уксус, мелко порубленный жгучий перец и подержать на медленном огне еще 10 минут. Вынуть корицу, кетчуп охладить.

Шаг 3

Подавать к запеченной курице, говядине, к рису и макаронам. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий