Домашний кетчуп из томатного сока
- Выход : 1 л
Соусы разнообразят состав пищи, придают ей сочность, а самое главное – соединяют мясо с гарниром в одно целое.
Ингредиенты
- Сок томатный с сахаром и солью – 1 л
- Сахар – 50 г
- Корица – 1 палочка
- Гвоздика – 3 бутона
- Перец черный, перец душистый – по 5 горошин
- Имбирь – 2 см свежего корня
- Винный уксус – 50 г
- Жгучий перец – половинка стручка
Как приготовить
Смешать томатный сок с сахаром, палочкой корицы, мелко порубленным корнем имбиря, гвоздикой, черным и душистым перцем (гвоздику, черный и душистый перец нужно сначала измельчить). Смесь довести до кипения и упаривать на медленном огне около 40 минут, не накрывая крышкой.