Салат с запеченной свеклой
- Количество Порций : 6
Салат из запеченной свеклы и спаржевой фасоли.
Ингредиенты
- Свекла запеченная – 450 г
- Фасоль спаржевая – 450 г
- Фисташки очищенные – 50 г
- Укроп – 4 веточки
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
- Мед жидкий – 1 ст. ложка
- Вода – 2 ст. ложки
- Уксус бальзамический – ½ ч. ложка
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить
Спаржевую фасоль вымыть, отрезать кончики и нарезать на кусочки. Положить фасоль в миску, добавить оливковое масло, соль, черный перец, перемешать.
На среднем огне разогреть сковороду, выложить фасоль и тушить до мягкости. Снять сковороду с плиты и дать фасоли остыть.
На другой сковороде (без масла) обжарить ядра фисташек, постоянно их перемешивая. Снять с плиты и дать остыть.
Запеченную свеклу разрезать на круглые ломтики, затем – на небольшие кусочки, посолить, выложить к фасоли и перемешать.