Салат из свежей цветной капусты
- Количество Порций : 6
Салат из запеченной цветной капусты.
Ингредиенты
- Капуста цветная – 600 г
- Маслины – 16 шт.
- Каперсы соленые – 3 ст. ложки
- Зелень петрушки – 3 веточки
- Масло оливковое – 3 ст. ложки
- Лимонный сок – 1,5 ст. ложки
- Перец красный острый (хлопья) – 1/4 ч. ложки
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Для запекания:
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
Как приготовить
Цветную капусту разрезать на соцветия, промыть под холодной проточной водой, обсушить. Перемешать с растительным маслом, измельченным чесноком, солью. Выложить на противень в один слой и запечь в горячем духовом шкафу до мягкости и золотистого цвета.