Как запечь свеклу в духовке

Как запечь свеклу в духовке


Свекла, запеченная в фольге.


Ингредиенты

  • Свекла

Как приготовить

Шаг 1

Нагреть духовой шкаф до 200 градусов и установить решетку на средний уровень. Форму для запекания застелить пищевой алюминиевой фольгой.

Шаг 2

У каждой свеклы удалить листья и оставить "вершки" длиной около 5 см. Хвостики оставить целыми. Свеклу хорошо промыть, стараясь не повредить тонкую кожицу, и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3

Выложить свеклу в один слой в подготовленную форму.

Шаг 4

Свеклу накрыть листом фольги и хорошо его закрепить на форме.

Шаг 5

Запекать свеклу от 45 минут до 2 часов, в зависимости от размера. После 45 минут запекания можно проверить готовность свеклы с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Как только свекла станет мягкой в середине – значит, она готова.

Шаг 6

Запеченную свеклу выложить из формы и дать немного остыть, после чего отрезать верхнюю часть и хвостики.

Шаг 7

Свеклу очистить от кожицы и ополоснуть кипяченной водой.

Шаг 8

Запеченная свекла готова.

Шаг 9

Запеченную свеклу можно замариновать, использовать при приготовлении борща, салатов или вторых блюд. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий